Черногория – страна влюбленных и романтиков

Черногория – страна любви и романтики Вечер на террасе отеля или виллы на берегу Адриатического моря, нежный шелест волн и невероятной красоты закат. Кристальная вода и девственно чистый песок на пляже, вкусная пища и терпкое вино в кафе и прибрежных ресторанчиках, величие и спокойствие узких средневековых улочек…

Если возможность найти живописное и уединенное место, где вы сможете побыть вдвоем, для вас более привлекательна, чем многозвездочный сервис, – это страна для вас! Что и говорить, Черногория – именно то место, где влюбленные пары могут чувствовать себя как Адам и Ева в раю. Днем вы можете нежиться на пляже, наслаждаться прогулками или экскурсиями, а по вечерам слушать музыку или танцевать.

Мы советуем не останавливаться надолго в одном и том же месте, ведь вам не нужно бронировать отель только для того, чтобы получить визу (как во многих других странах). Пользуйтесь этим! Заказывайте 3–4 ночи в одном месте, если хотите – возьмите напрокат машину – и вперед! Затем вы отправитесь дальше, в другой город, чтобы увидеть еще много нового и интересного и пожить там пару дней. И так далее…

Не меньше 3 городов, а лучше больше!

Где-то вы проведете время, любуясь первозданной природой, а где-то побродите по старинным узким улочкам на рассвете, выпьете крепкого кофе с местными жителями и заберетесь на какую-нибудь башню или крепостную стену. Где-то отправитесь на прогулку на яхте, поплаваете на каяках, посетите храмы и монастыри...

Те, кто уже побывал в Черногории, согласятся с тем, что эта страна и романтика неразделимы. И не стоит удивляться, что влюбленные и молодожены охотно выбирают Черногорию для романтического путешествия. Вы можете даже организовать в Черногории церемонию венчания в одном из православных храмов, для этого вам нужно только договориться со священником и захватить с собой справку о том, что вы ранее не венчались. И еще одно. Венчаться нельзя во время поста. А для проведения медового месяца здесь множество вариантов. Атмосфера романтики гарантируется!

Для кого-то одним из самых ярких впечатлений станут дни, проведенные в очаровательной гостинице в заснеженных горах. Днем – головокружительное катание на горных лыжах (к слову, некоторые трассы оборудованы и для увлекательных ночных спусков), а вечером – романтический ужин у потрескивающего камина в уютном ресторанчике или просто возможность побыть вдвоем, наслаждаясь гармонией, царящей в этих древних краях.

Принято говорить, что с милым рай и в шалаше. Но все же лучше подумать о проживании заранее и выбрать такое место, где вам будет по-настоящему хорошо и спокойно.

Например, если вам по душе горы, вам наверняка понравится удобный семейный отель «Чиле» в Колашине, находящийся на высоте 960 м над уровнем моря и в часе езды от международного аэропорта и столицы Черногории города Подгорицы, на расстоянии 8 км от горнолыжной трассы, которая зимой полна любителями зимних видов спорта, а летом – любителями природы и экстремальных видов спорта. Являетесь ли вы приверженцем лыжного спорта, катания на санках или летом пешеходных прогулок или рафтинга – персонал отеля «Чиле» и гиды сделают все, чтобы ваше пребывание здесь надолго осталось в ваших воспоминаниях. После полного событий дня в ресторане отеля вас ожидают деликатесы национальной и интернациональной кухни.

Потрясающие горные пейзажи, живописные долины, таинственные и прекрасные пещеры!

Романтики оценят и первозданное очарование Скадарского озера, а также и остальных сорока озер Черногории, двадцать девять из которых – ледникового происхождения. Все они находятся в национальных парках, многие – высоко в горах. Одно из самых больших горных озер – Биоградское озеро, расположенное на Биоградской горе.

Национальный парк «Дурмитор» насчитывает 18 озер, раскинувшихся на высоте около полутора километров над уровнем моря. Эти озера называют в народе Горные очи. Они прекрасны! Тихие, невероятно чистые, прячущиеся в окружении скалистых вершин, густых лесов и горных лугов, Горные очи ассоциируются с задумчивыми глазами самой природы. Самое красивое из них – Черное озеро, на берегах которого настолько спокойно, что кажется, будто весь мир притаился в ожидании какого-то чуда. Разве можно отказать себе в удовольствии прогуляться с любимым человеком по берегу знаменитого Черного озера, побродить в тиши древних сосновых лесов или отправиться в сумасшедшее путешествие по порогам стремительной реки Тары?

Остановиться вы можете на вилле «Талия». Вилла находится в красивейшем месте, в Национальном парке «Дурмитор», возле города Жабляк. Большим преимуществом является близость Черного озера и пешеходные тропинки, что позволит вам наслаждаться ежедневными прогулками.

Тишина и уединение вместо шума городов, гомон птиц вместо гула людской толпы, ясные рассветы и величественные закаты – и при этом уютные апартаменты, оборудованные всем необходимым, и множество магазинов, баров и ресторанов в непосредственной близости от виллы позволят вам насладиться комфортом!

Для любителей же ночной романтики гостеприимно распахивают свои двери дискотеки и клубы Будвы, которая заслуженно носит титул сокровищницы развлечений. Танцполы дискотек и ночных клубов собирают на площадках большое количество молодежи, намеревающейся от души повеселиться и потанцевать. Среди них немало пляжных дискотек, устроенных прямо под открытым небом. Уличные дискотеки здесь встречаются на каждом шагу. Их посетителями становятся все, кто любит зажигательные ритмы. Из ночных клубов в Будве самым известным является Trocadero, в стенах которого звучат и европейские ритмы, и ритмы современной черногорской поп-музыки. Можно неплохо отдохнуть под хиты звезд черногорской эстрады и традиционные для европейских танцполов композиции в будванском BK Musik Club. В этом клубе есть небольшой ресторанчик-пиццерия. Но если вы все же хотите большую часть времени проводить в тишине и покое, мы советуем вам остановиться не в самой Будве, а поблизости – в Петровце, Рафаиловичах или в городке Бечичи.

В 10 километрах от центра Будвы находится отель «Замок Поборе». Он построен в традициях старинной черногорской архитектуры, в отделке доминирует красный черногорский камень. Замок расположен на высоте 550 м над уровнем моря, у подножия горы, среди первозданной природы, там, где соприкасаются средиземноморский и горный климат, что придает еще больше очарования этому месту. Из окон открывается прекрасный вид. Отель окружает фруктовый сад и виноградник. В окрестностях замка находится несколько источников чистой горной воды. И прекрасный песчаный пляж! «Замок Поборе» – идеальное место для романтически настроенных путешественников!

На берегах Боко-Которского залива вас ждет масса впечатлений и открытий!

Ничто не может быть романтичнее морского путешествия на яхте вдоль побережья Адриатического моря. Таится романтика и в старинных замках, где некогда жили суровые правители страны. Древний Котор – еще одна жемчужина Черногории, охраняемая ЮНЕСКО, великолепное место для ценителей старинной архитектуры, настоящий музей под открытым небом!

Черногорские песни о любви можно слушать без конца, особенно если рядом шумит прибой, а на столе горят свечи и стоит бутылочка доброго виноградного вина. Легенды о любви, рожденной на черногорской земле, очень красивы, романтичны и печальны. Например, рассказывают здесь историю, произошедшую сравнительно недавно – во времена правления короля Николы I. Более того, эта легенда напрямую связана с именем его жены Милены. Точнее, с начальной буквой ее имени. Да-да, именно так! Хороша была Милена, и не устоял перед ее очарованием инженер Иосип Сладе, занимавшейся строительством дороги, ведущей к Котору. Чтобы рассказать о силе своих чувств, Сладе проложил дорогу в форме буквы «м» – начальной буквы имени любимой. Изначально это не входило в план строительных работ, но инженер был настойчив, и дорога, «обрастая» ненужными завитками, протянулась на лишних 500 метров! Узнав о происшедшем, разгневался король Никола, и однажды ночью Иосип Сладе пропал. Но о нем, о силе его любви напоминает нам изящная буква «м», написанная не выцветающими со временем чернилами, а дорогой, которой ежедневно сотни автомобилистов спешат в Котор.

А желающих свить на время медового месяца настоящее любовное гнездышко ждет гостеприимный отель «Плави хоризонти», расположенный недалеко от Тивата. Отель скромный, 2*, но он расположен в красивой бухте среди небольших гор, покрытых хвойным лесом. Отель недавно отремонтирован, в номерах есть все необходимое – холодильник, кондиционер, телевизор с русскими программами. На территории 2 открытых ресторана, великолепный песчаный пляж и изумрудное море. Вы можете каждый день совершать прогулки по тропинкам, которые проходят вдоль пляжа и позволяют насладиться полным покоем и уединением. Такой отдых в гармонии с природой подарит вам незабываемые впечатления. Многие из тех, кто посетил «Плави хоризонти», говорят, что это рай земной.

Не менее романтичен старый Ульцинь с руинами древнего города Свача и крепостью, где был, по преданию, заточен пиратами сам Мигель де Сервантес. Здесь, на самом юге Черногории, вечно влюбленные друг в друга река Бояна и Адриатическое море создали один из самых красивых пляжей в Монтенегро – «Большой пляж». Он простирается на 13 км в длину и славится своим необыкновенно теплым и лечебным песком.

Мы рекомендуем вам в Ульцине остановиться на вилле «Анастасия», которая находится всего в 300 метрах от Старого города, в спокойном поселке Лиман. Она расположена непосредственно у моря, в оливковой роще.

Всего в двух минутах ходьбы от виллы находятся два великолепных пляжа – «Лиман 1» и «Лиман 2».

Безусловно, мы рассказали здесь далеко не обо всех городах, городках, местечках и уголках этой сказочной страны, но несомненно одно – ваши впечатления будут прекрасными и яркими, и у вас непременно появится желание посетить эти гостеприимные края еще раз!


© 2009-2013. AltLogik